Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 8 belles Coquilles St-Jacques
- 1 Grosse Orange Navel
- 1 ou 2 tranche fine de Jambon de Bayonne
- 1 Gousse d'ail
- Huile d'Olive
- Thym
- Sel fin
Préparation :
- Éplucher l'orange et détailler les suprêmes avec un couteau bien aiguisé. Réserver dans une assiette :
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher en petits morceaux
- Couper la tranche de jambon en copeaux rectangulaires
Cuisson :
- Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive. Chauffer avec l'ail hachée
- Faire dorer les coquilles dans la poêle à feu assez vif, une minute de chaque coté
- Saler légèrement
- Ajouter les suprêmes d'orange, les copeaux de jambon de Bayonne et du thym effeuillé :
- Lorsque les ingrédients sont bien chauds, servir dans les assiettes :
Le Conseil du Chef :
- Lors de la séparation des suprêmes de l'orange, mettre une assiette en dessous pour récupérer le jus de l'orange. Il servira pour allonger la sauce dans la poêle
Accompagnement :
- Servir avec du riz basmati
- Vin blanc : Meursault