Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher, Moules
Les moules s'adaptent avec différentes sauces, et une des plus prisées est la sauce Curry ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 kg de Moules
- 1 Échalote
- 1/4 de Piment rouge
- Curry en poudre
- Beurre
- Persil
- Un demi verre de Vin blanc
Préparation :
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Couper le piment en petits morceaux
- Laver le persil et le ciseler
- Nettoyer les moules en grattant les eventuelles impuretés et les petits coquillages collés dessus, les rincer.
- Mettre les moules dans une casserole, l'échalote hachée et le piment en petits morceaux, et 20 g de beurre.
Cuisson :
- Faire chauffer à feu vif en remuant avec une cuillère afin que les moules du dessus puissent également s'ouvrir.
- Lorsque les moules commencent à s'ouvrir, ajouter le vin blanc dans la casserole.
- Ajouter deux cuillères de curry et mélanger
- Laisser cuire encore quelques minutes pour faire ouvrir toutes les moules
- Ajouter le persil
- Servir chaud :
Le Conseil du Chef :
- Ne pas saler, les moules ayant conservé assez d'eau de mer dans leur coquille.
Accompagnement :
Vin blanc sec : Riesling