S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Noix de St-Jacques sur Riz et petits pois

Par Andre • Recettes • Lundi 28/01/2019 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Une belle entrée de Noix de St-Jacques à déguster chaude 

Ingrédients (pour 4 entrées) :


Préparation :

- Décortiquer les coquilles St-Jacques. Conserver les noix, le corail et les coquilles creuses du dessous
- Ciseler les noix de St-Jacques avec un couteau fin en 4 lamelles restant attachées 
- Éplucher les petits pois

Cuisson :

- Cuire d'abord le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure 
- En parallèle cuire les petits pois dans une autre casserole d'eau salée 
- Lorsque les légumes (riz et petits pois) sont cuits, snacker les noix de St-Jacques dans une petite poêle avec un morceau de beurre 
- Servir dans les coquilles creuses avec un fond de riz aux petits pois et une noix de St-Jacques par coquille  

Conseil du Chef :

- Poivrer avant de servir en fonction des convives :



- Cuire très légèrement le corail dans la poêle de cuisson des noix, puis le placer autour des noix snackées 

Accompagnement :

Vin blanc sec et frais : Alsace 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Saint-Jacques, Entrée, Petits pois, Riz 
 

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online