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Noix de St-Jacques sur Riz et petits pois

Par Andre • Recettes • Lundi 28/01/2019 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une belle entrée de Noix de St-Jacques à déguster chaude 

Ingrédients (pour 4 entrées) :


Préparation :

- Décortiquer les coquilles St-Jacques. Conserver les noix, le corail et les coquilles creuses du dessous
- Ciseler les noix de St-Jacques avec un couteau fin en 4 lamelles restant attachées 
- Éplucher les petits pois

Cuisson :

- Cuire d'abord le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure 
- En parallèle cuire les petits pois dans une autre casserole d'eau salée 
- Lorsque les légumes (riz et petits pois) sont cuits, snacker les noix de St-Jacques dans une petite poêle avec un morceau de beurre 
- Servir dans les coquilles creuses avec un fond de riz aux petits pois et une noix de St-Jacques par coquille  

Conseil du Chef :

- Poivrer avant de servir en fonction des convives :



- Cuire très légèrement le corail dans la poêle de cuisson des noix, puis le placer autour des noix snackées 

Accompagnement :

Vin blanc sec et frais : Alsace 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Saint-Jacques, Entrée, Petits pois, Riz 
 

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