Mots-clés : Coquillages, Riz, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle entrée de Noix de St-Jacques à déguster chaude
Ingrédients (pour 4 entrées) :
- 4 Coquilles St-Jacques fraîches
- Riz
- Beurre
- Petits pois frais
- Sel, Poivre
Préparation :
- Décortiquer les coquilles St-Jacques. Conserver les noix, le corail et les coquilles creuses du dessous
- Ciseler les noix de St-Jacques avec un couteau fin en 4 lamelles restant attachées
- Éplucher les petits pois
Cuisson :
- Cuire d'abord le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure
- En parallèle cuire les petits pois dans une autre casserole d'eau salée
- Lorsque les légumes (riz et petits pois) sont cuits, snacker les noix de St-Jacques dans une petite poêle avec un morceau de beurre
- Servir dans les coquilles creuses avec un fond de riz aux petits pois et une noix de St-Jacques par coquille
Conseil du Chef :
- Poivrer avant de servir en fonction des convives :
- Cuire très légèrement le corail dans la poêle de cuisson des noix, puis le placer autour des noix snackées
Accompagnement :
Vin blanc sec et frais : Alsace
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