Mots-clés : Pâtes, Coquillages, Facile, Rapide, Pas cher
Un plat très simple, rapide à préparer et goûteux ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 400 g de petites Noix de St-Jacques surgelées
- 250 g de Farfallines (ou mini Farfalles)
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
Préparation / Cuisson :
- Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes
- Cuire les noix de St-Jacques dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
- Égoutter les pâtes et les mélanger avec les noix de St-Jacques dans la poêle
- Saler et poivrer
- Ciseler de la ciboulette sur les ingrédients et servir :
Conseil du Chef :
- Ne pas décongeler les noix de St-Jacques à l'avance et les poêler directement avec l'huile d'olive. Ce mode de cuisson donnera un peu de jus de cuisson et conservera le moelleux des St-Jacques
- Ajouter une petite tomate cerise dans chaque assiette. Et les gourmands pourront également ajouter une cuillère de crème fraîche à la fin de cuisson
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Riesling ou Muscat
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