Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Assez cher
Ingrédients :
- 4 Coquilles St-Jacques par personne
- 40g de Beurre
- Crème fraîche
- 1 Échalote
- Poivre rose
- Persil
- Sel
- Tagliatelles fraîches
- Whisky
Préparation :
- Préparer les coquilles St-Jacques et les réserver dans une assiette.
- Éplucher puis hacher l'échalote.
- Pour les pâtes, faire chauffer une grande casserole d'eau salée.
Cuisson :
- Dans une poêle faire fondre le beurre et faire suer l'échalote hachée pendant une minute.
- Mettre les coquilles St-Jacques dans le beurre chaud et les laisser dorer de chaque coté. Saler.
- Ajouter le persil coupé finement.
- En parallèle, faire cuire les tagliatelles dans la casserole d'eau bouillante selon la recette : Pâtes fraîches
- Verser environ 4 cl de whisky dans la poêle autour des coquilles. L'enflammer :
- Mettre ensuite deux grosses cuillers de crème dans la poêle et laisser la fondre. Ajouter aussi quelques graines de poivre rose.
- Servir sur des assiettes de tagliatelles.
Le Conseil du Chef :
Pour que le whisky s'enflamme facilement, le faire chauffer au préalable dans une petite casserole.
Accompagnement :
Vin blanc Sancerre
Ahhh mais où étais tu ces derniers temps ? quelques jours de vacances ? Ou alors c'est moi qui t'ai raté ?
En tout cas voici une bien belle recette ! Et quelles photos !