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Coquilles St-Jacques flambées au whisky

Sur lit de tagliatelles

Par Andre • Recettes • Mercredi 15/02/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

Préparation :

- Préparer les coquilles St-Jacques et les réserver dans une assiette.
- Éplucher puis hacher  l'échalote.
- Pour les pâtes, faire chauffer une grande casserole d'eau salée.

Cuisson :

- Dans une poêle faire fondre le beurre et faire suer l'échalote hachée pendant une minute.
- Mettre les coquilles St-Jacques dans le beurre chaud et les laisser dorer de chaque coté. Saler.
- Ajouter le persil coupé finement.
- En parallèle, faire cuire les tagliatelles dans la casserole d'eau bouillante selon la recette : Pâtes fraîches
- Verser environ 4 cl de whisky dans la poêle autour des coquilles. L'enflammer :

- Mettre ensuite deux grosses cuillers de crème dans la poêle et laisser la fondre. Ajouter aussi quelques graines de poivre rose.
- Servir sur des assiettes de tagliatelles.

Le Conseil du Chef :

Pour que le whisky s'enflamme facilement, le faire chauffer au préalable dans une petite casserole.

Accompagnement :

Vin blanc Sancerre

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés, Coquilles Saint-Jacques, St Jacques, Whisky.


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Commentaires

par Papilles&Pupilles le Mercredi 15/02/2006 à 19:28

Ahhh mais où étais tu ces derniers temps ? quelques jours de vacances ? Ou alors c'est moi qui t'ai raté ?
En tout cas voici une bien belle recette ! Et quelles photos !


Re: Vacances par Andre le Jeudi 16/02/2006 à 07:09

Oui, oui, j'avais pris quelques jours de vacances à la neige ;-)


par CoinCoin le Mercredi 15/02/2006 à 19:28

Humm.... Ce plat est très appétissant.


Re: mmmm par tgtg le Mercredi 15/02/2006 à 19:35

miam!
J'adore déjà!!! :-)


par COLETTE le Mercredi 15/02/2006 à 21:17

Tiens donc ,pour ce soir j'ai fait aussi des coquilles ST Jacques mais d'une autre façon ,je n'ai pas encore goûté ,c'est une première ....VERDICT +tard.


par Mijo le Jeudi 16/02/2006 à 19:05

Un retour en beauté et en grande flambée cher André.


par penglobe le Vendredi 17/02/2006 à 09:18

simple et de TRES bon goût!


par pocah le Vendredi 17/02/2006 à 22:51

encore une très belle recette de St-Jacques, c'est le rêve......... c'est bien cela que tu ramasses à marée basse?


Ramassage des St-Jacques ... par Andre le Dimanche 19/02/2006 à 16:33

Malheureusement non, les coquilles St-Jacques ne s'aventurent pas à marée basse et restent dans les eaux profondes !


par Sylvie le Dimanche 19/02/2006 à 09:35

Je suis ton blog dans l'ombre depuis déjà un moment, je le trouve très sympa et j'aime beaucoup tes présentations à l'assiette, c'est très joli.

J'adoooore les noix de saint-Jacques et cette recette me fait de l'oeil...

A bientôt.


Re: Blog de St-Jacques par Andre le Dimanche 19/02/2006 à 16:35

Merci Sylvie, je suis aussi allé faire un tour sur ton blog ...


Lien croisé par Anonyme le Dimanche 26/02/2006 à 22:38

Flux RSS - Recettes : "» 15/02/2006 à 18:35:08 - Coquilles St-Jacques flambées au whisky"


Excellent par Maxence le Dimanche 10/10/2010 à 18:56

 Essayé ce midi, très facile à faire et excellent.

Très bon site au passage, je garde l'adresse de côté, j'ai déjà repéré plusieurs autres recettes très tentantes :)


Re: Excellent par Andre le Dimanche 10/10/2010 à 19:22

Merci Maxence de nous faire part de votre résultat réussi de réalisation de la recette, et bonne contonuation avec les recettes du site



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