Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Moyennement cher
Profitez des dernières coquilles St-Jacques fraîches avant la fin de saison et des jeunes pousses de ciboulette ....
Ingrédients :
- 4 à 6 Coquilles St-Jacques fraîches par personne
- 1 Gousse d'ail
- Ciboulette
- Huile et Beurre
- Sel, Poivre
Préparation :
- Décortiquer les coquilles Saint-Jacques
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Ciseler la ciboulette et réserver
Cuisson :
- Dans une poêle, mettre un filet d'huile et un morceau de beurre, ajouter l'ail hachée et faire dorer les noix de St-Jacques à feu assez vif
- Retourner les noix de St-Jacques et ajouter la ciboulette ciselée :
- Saler, éventuellement poivrer et servir en ajoutant un peu de ciboulette fraîche
Conseil du Chef :
- Pour ne pas que le corail éclate, le détacher avant cuisson et le mettre dans la poêle en fin de cuisson à feu plus doux
Accompagnement :
Vin blanc : Sauternes
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