Mots-clés : Langouste, Crustacés, Facile, Rapide, Assez cher
Une délicieuse recette pour vos repas de Fêtes
Ingrédients (pour 2 ) :
- 1 belle queue de Langouste
- Beurre
- Persil
- Crème fraîche
- 1 Citron
- 100 g de mini Pâtes
Préparation :
- Décongeler la queue de langouste
- Couper la queue en deux parties dans la longueur en laissant autour chaque moitié de carapace :
Cuisson :
- Cuire les demis queues de langouste sur le teppan yaki chaud, du coté carapace :
- Lorsque la carapace a pris la couleur orange, retourner les demis queues sur le teppan yaki :
- En parallèle préparer la sauce au beurre persillé selon la recette ---> Sauce crémeuse au Beurre et persil
- Faire cuire les mini pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et les égoutter
- Servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Si vous ne possédez pas de Teppan Yaki, une cuisson similaire peut être effectuée avec une plancha puissante
Accompagnement :
Vin : Châteauneuf du Pape blanc !
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crustacés, Langouste, Plancha, Teppan Yaki