Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
La cuisson au barbecue donne à la côte de boeuf une saveur et une tendreté particulières ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Côte de Boeuf ( 1 kg environ)
- Sel
- Poivre
- Huile
- Braise
Préparation :
- Préparer le barbecue avec de la braise
- Étaler un peu d'huile sur la côte et parsemer quelques herbes séchées dessus
Cuisson :
- Lorsque la braise est bien chaude, placer la côte à environ 20 cm de hauteur au-dessus de la braise :
- Laisser cuire 4 minutes puis retourner la côte
- Retourner à nouveau, chaque coté deux fois au total soit environ 16 minutes de cuisson
- Lors des deux dernières fois, saler et poivrer chaque coté
- Lorsque la côte est cuite, la mettre sur un plat :
- Servir saignante :
Conseil du Chef :
- Si vous êtes à la campagne et préparez votre BBQ avec du bois, éviter les flammes trop importantes et attendre d'avoir de la braise rouge !
- La côte de boeuf est très bonne nature, mais vous pouvez néanmoins la préparer dans une marinade avec du vin, des herbes et des oignons par exemple
Accompagnement :
L'accompagnement traditionnel est sans doute quelques frites avec un peu de salade verte, sans oublier un bon vin rouge ....
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