Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une cuisson rapide, facile et conviviale pour cette viande tendre et fondante
Ingrédients (pour 4) :
- 600 à 800g de Boeuf tendre (poire par exemple)
- 1 Gousse d'Ail
- Huile d'Arachide
- Sel
Différentes sauces :
- Sauce Tomate
- Mayonnaise
- Sauce Cocktail
- Aux herbes
Préparation :
- Découper la viande en morceaux de 2 à 4 cm d'épaisseur. Réserver
- Mettre de l'huile dans le caquelon (1 tiers environ) avec la gousse d'ail épluchée et coupée en deux
Cuisson :
- Chauffer l'huile dans le caquelon
- Lorsque l'ail commence à grésiller, l'huile est chaude. La conserver à température avec la flamme dessous
- En parallèle, préparer les sauces Tomate , Mayonnaise , Cocktail et "Aux herbes"
Pour les trois premières, suivre la recette indiquée en cliquant sur le lien. Pour la sauce aux herbes, prendre un peu de mayonnaise, mélangée avec une grosse cuiller de crème fraîche et des herbes fraîches ciselées.
Le Conseil du Chef :
Pour aller plus vite au début, on pourra :
- d'abord faire chauffer l'huile du caquelon sur le feu, jusqu'au grésillement de l'ail
- acheter de la sauce tomate toute faite.
Accompagnement :
Légumes : Riz, Haricots verts ....
Vin : de Bourgogne ;-) Côtes de Beaune rouge
Mon mari en mangerait tous les jours... Heureusement, la saison fondue-raclette-tartiflette est finie...! ;-D