Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une viande très tendre toujours appréciée, à déguster saignante ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 Tournedos de filet de Boeuf
- 2 Belles Échalotes
- Huile
- Sel, Poivre
- 2 Verres de Vin rouge
Préparation / Cuisson :
- Éplucher les échalotes et les hacher en petits morceaux
- Dans une petite casserole, faire fondre doucement les échalotes avec un filet d'huile
- Ajouter progressivement le vin et mélanger
- Saler et poivrer, laisser réduire le vin à moitié environ et conserver au chaud
- Cuire ensuite les tournedos de filet de boeuf sur un grill bien chaud ( 2 fois 1 minute de chaque coté en croisant les dessins du grill)
- Servir avec la sauce sur un coté de l'assiette
Conseil du Chef :
- Pour la sauce on pourra éventuellement ajouter une toute petite cuillère de farine lors de la cuisson des échalotes hachées, avant d'ajouter le vin, afin de la rendre plus onctueuse, mais pas trop !
- Servir avec un légumes d'accompagnement comme Pommes fondantes sautées ou Purée de Pommes de terre, ou même Haricots verts
Accompagnement :
Vin rouge du Bordelais : Saint-Emilion par exemple
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