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Filet de Boeuf, sauce Echalote

Par Andre • Recettes • Mercredi 29/01/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une viande très tendre toujours appréciée, à déguster saignante ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 Tournedos de filet de 
  • 2 Belles Échalotes 
  • Huile  
  • Sel, Poivre
  • 2 Verres de Vin rouge

Préparation / Cuisson :

- Éplucher les échalotes et les hacher en petits morceaux
- Dans une petite casserole, faire fondre doucement les échalotes avec un filet d'huile 
- Ajouter progressivement le vin et mélanger
- Saler et poivrer, laisser réduire le vin à moitié environ et conserver au chaud
- Cuire ensuite les tournedos de filet de boeuf sur un grill bien chaud ( 2 fois 1 minute de chaque coté en croisant les dessins du grill) 

- Servir avec la sauce sur un coté de l'assiette 

Conseil du Chef :

- Pour la sauce on pourra éventuellement ajouter une toute petite cuillère de farine lors de la cuisson des échalotes hachées, avant d'ajouter le vin, afin de la rendre plus onctueuse, mais pas trop !
- Servir avec un légumes d'accompagnement comme Pommes fondantes sautées ou Purée de Pommes de terre, ou même Haricots verts   


Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais : Saint-Emilion par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ViandesFiletTournedosBoeufPommes de terre

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