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Emincé de Boeuf à l'espagnole

Par Andre • Recettes • Samedi 02/06/2007 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 800g de  tendre
  • 1/2 Poivron jaune
  • 1/2 Poivron rouge
  • 4 petits Oignons blancs
  • 1 Tomate
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Vin rouge

Préparation :

- Découper le boeuf en petites lanières d'environ 1 cm d'épaisseur
- Eplucher les oignons et les couper en quartiers.
- Laver les poivrons, la tomate et les couper en morceaux

Cuisson :

- Mettre 4 cuillers d'huile d'olive dans une sauteuse et faire rissoler les légumes pendant 4 minutes en les retournant.

Les retirer ensuite et réserver
- Dans la même sauteuse, sans la laver, rajouter un peu d'huile d'olive et faire cuire les morceaux de viandes à feu vif pour qu'ils soient saisis

- Ajouter les légumes et le persil ciselé, saler et poivrer. Laisser encore cuire 3 ou 4 minutes pas plus
- Saupoudrer d'une cuiller de farine et mélanger. Ajouter un demi verre de vin rouge pour former la sauce et mélanger
- Servir :

 

Le Conseil du Chef :

Ne pas faire trop cuire la viande, elle doit être bien saisie au départ. Pour cela, faire dorer les morceaux de boeuf dans la sauteuse en petites quantités, avant de les remettre tous ensemble.

Accompagnement :

Vino tinto : Sangre de Torro  2004

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Boeuf.


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Commentaires

par jeannine barreyre le Samedi 09/06/2007 à 10:56

bonjour,

quel morceau de boeuf pour être sure qu'il sera tendre pour cette recette, merci


Re: Quelle viande de Boeuf ? par Andre le Samedi 09/06/2007 à 12:49

Pour que la viande soit tendre, je conseille de la viande à Fondue Bourguignonne : poire, filet, rumsteak, faux-filet ....



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