Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 800g de Boeuf tendre
- 1/2 Poivron jaune
- 1/2 Poivron rouge
- 4 petits Oignons blancs
- 1 Tomate
- Huile d'olive
- Persil
- Sel, poivre
- Vin rouge
Préparation :
- Découper le boeuf en petites lanières d'environ 1 cm d'épaisseur
- Eplucher les oignons et les couper en quartiers.
- Laver les poivrons, la tomate et les couper en morceaux
Cuisson :
- Mettre 4 cuillers d'huile d'olive dans une sauteuse et faire rissoler les légumes pendant 4 minutes en les retournant.
Les retirer ensuite et réserver
- Dans la même sauteuse, sans la laver, rajouter un peu d'huile d'olive et faire cuire les morceaux de viandes à feu vif pour qu'ils soient saisis
- Ajouter les légumes et le persil ciselé, saler et poivrer. Laisser encore cuire 3 ou 4 minutes pas plus
- Saupoudrer d'une cuiller de farine et mélanger. Ajouter un demi verre de vin rouge pour former la sauce et mélanger
- Servir :
Le Conseil du Chef :
Ne pas faire trop cuire la viande, elle doit être bien saisie au départ. Pour cela, faire dorer les morceaux de boeuf dans la sauteuse en petites quantités, avant de les remettre tous ensemble.
Accompagnement :
Vino tinto : Sangre de Torro 2004
bonjour,
quel morceau de boeuf pour être sure qu'il sera tendre pour cette recette, merci