Mots-clés : Légumes, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Courgettes rondes
- 1 Poivron jaune
- 1 Tomate
- 240 g de Chair à saucisse
- 1 Oignon
- 1 Échalote
- Persil
- Sel, Poivre
- Gruyère râpé
Préparation :
- Laver les courgettes à l'eau froide, découper un chapeau sur la tête de chaque courgette. Creuser la chair avec une petite cuillère et la réserver
- Éplucher l'oignon et l'échalote et les hacher
- Couper le poivron et la tomate en tout petits dés
- Dans une poêle mettre la chair à saucisse, l'échalote et l'oignon. Ajouter un peu d'huile et faire dorer rapidement à feu vif :
- Ajouter les tomates, la chair des courgettes coupée en petits morceaux, le persil ciselé, du sel et du poivre :
- Laisser cuire 4 minutes à feu doux
- Remplir les coques de courgettes avec la préparation
- Ajouter un peu de gruyère râpé par dessus et mettre dans un plat allant au four
- Faire cuire dans le four chaud à 180° (Niveau 5) pendant 20 minutes
- Servir dans les assiettes en remettant le couvercle
Le Conseil du Chef :
- Il n'est pas nécessaire de cuire le couvercle sur lequel il n'y a pas grand chose à manger, et il rendra votre assiette plus attrayante en restant cru ou à peine cuit !
Accompagnement :
Vin rosé de Provence