Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Courgettes
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- Persil
- 40 g de beurre
- Huile d'olive
- 100 g de Gruyère râpé
Préparation :
- Passer les courgettes à l'eau froide, sans les éplucher.
- Couper les courgettes en rondelles de 3 à 4 mm
Cuisson :
- Faire fondre le beurre avec une cuiller d'huile dans une sauteuse.
- Mettre les courgettes dans la sauteuse. Ajouter l'ail haché et le persil coupé finement.
- Laisser cuire pendant un quart d'heure en couvrant et en retournant les courgettes de temps en temps
- Saler et poivrer à mi-cuisson.
- Mettre ensuite les courgettes dans un plat. Saupoudrer de gruyère râpé.
- Faire gratiner au four (Niveau 7, 220°) pendant un quart d'heure.
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Pour un gratin moelleux, mettre d'abord dans le plat à gratin la moitié des courgettes et ajouter une fine couche de gruyère râpé avant de mettre le reste dans le plat.
- Pour obtenir un aspect bien doré, passer le plat sous le grilloir pendant les 4 dernières minutes
Accompagnement :
Ce légume peut accompagner les viandes grillées ou cuites au four
Pour le gratin de courgettes avant de mettre le fromage rapés j'y mélange 2 oeufs entiers et 2 cuilléres à soupe de crème fraîche épaisse ainsi que de la noix de muscade , vous m'en direz des nouvelles. Et je met de l'huile d'olives à la place de l'huile d'arachides . Bon Appétit.