Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Un légume très simple à préparer et très savoureux ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 Courgettes moyennes
- Huile d'Olive
- Sel, Poivre
- Crème fraîche
Préparation :
- Laver les courgettes à l'eau froide sans les éplucher
- Retirer les extrémités et les éventuelles parties abîmées, puis les couper en 4 dans le sens de la longueur
- Couper les quartiers en petits morceaux ( 4 mm d'épaisseur) :
Cuisson :
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle
- Mettre les morceaux de courgettes et mélanger doucement
- Laisser cuire à feu vif au tout début, puis plus doux ensuite, en retournant fréquemment
- Lorsque les courgettes sont cuites, les écraser grossièrement avec une fourchette, sans insister pour conserver quelques petits morceaux plus fermes
- Saler et poivrer
- Ajouter 4 cuillères de crème fraîche et mélanger
- Laisser cuire doucement quelques minutes
- Servir
Conseil du Chef :
- Si vos courgettes sont fraîches, il n'y a pas besoin d'ajouter d'eau, leur jus suffit à donner le moelleux de la purée avec la crème
Accompagnement :
La purée de courgettes est un excellent légumes qui pourra accompagner vos plats de viandes en particulier