Mots-clés : Légumes, Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 2) :
- Une grosse Courgette longue de 24 cm
- 2 ou 3 belles tranches de Jambon blanc
- Persil
- Sel, poivre
- 80 g de Béchamel
- Gruyère râpé
Préparation :
- Passer la courgette sous le robinet d'eau fraîche
- Couper légèrement les deux extrémités, puis couper la courgette en long pour faire deux demi - courgettes
- Évider les demi - courgettes pour retirer les pépins :

- Couper les tranches de Jambon en petits carrés de 4 à 6 mm et les mettre dans une assiette
- Ajouter le persil ciselé, du sel et du poivre, mélanger
- Préparer la sauce selon la recette --> Béchamel
- Répartir la préparation de jambon sur les demi courgettes

- Ajouter la Béchamel
- Ajouter du gruyère râpé par dessus, ainsi qu'un peu de chapelure :

Cuisson :
- Préchauffer le four à 180°
- Faire cuire pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson
- Servir :
 

Le Conseil du Chef :
- Pour évider les demi - courgettes au départ, faire d'abord une incision au couteau autour des pépins et retirer la chair avec une petite cuillère
Accompagnement :
Vin rosé : Côtes du Ventoux
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Tiens, bonne idée pour varier un peu.