Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
De belles cuisses de Lapin dorées au four
Ingrédients :
Préparation :
- Placer le derrière de lapin dans un plat. Piquer des morceaux d'ail dans la chair.
- Couper les tomates en deux. Ajouter sur le lapin des petites feuilles de thym et sur les tomates un peu de persil coupé.
Cuisson :
- Mettre un filet d'huile sur le lapin et les tomates juste avant de mettre le plat au four préchauffé (niveau 7 ou 200°).
- Laisser cuire pendant 30 minutes. Ensuite avec une cuiller arroser la viande du jus de cuisson (dans le plat).
- Remettre au four pendant 5 à 10 minutes, à chaleur plus faible (niveau 6 ou 180°).
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Les amateurs d'ail pourront ajouter de l'ail hachée sur les tomates avec de la chapelure et un morceau de beurre
- De même, les amateurs de moutarde peuvent également étaler un peu de moutarde sur les cuisses du lapin.
Accompagnement :
Ce plat peut être accompagné de plusieurs sortes de légumes, sur la photo vous verrez des petits pois et carottes par exemple, mais l'on peut penser à des choux bruxelles, de la purée, des pâtes etc ....
Pour le vin nous conseillons un rosé de Provence
J'ai flashé sur ta photo en débarquant chez toi ce matin ! En plus, c'est une super idée le lapin au four. La plupart des gens le font mijoter et ne pensent jamais à le faire cuire au four. C'est pourtant excellent, très tendre et plein de goût. Ca fait très longtemps que je n'en ai pas mangé, beaucoup trop longtemps ! ;-)
Au fait, je viens de faire une découverte : tu sais comment ça se dit en anglais "chou de Bruxelles" ? Brussel's sprout ! Qui a osé donner un nom aussi grotesque à des petites choses si mignonnes ?
:-))