Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher, Légumes
Une recette simple et goûteuse avec ses légumes variés ....
Ingrédients :
Préparation :
- Éplucher l'ail et hacher une des deux gousses
- Laver la tomate et la couper en deux
- Ajouter de l'ail hachée sur le dessus des demi tomates
- Ajouter également du persil ciselé, du sel et du poivre
- Préparer les râbles de lapin en retirant un peu de gras si nécessaire et en piquant des morceaux de gousse d'ail dans la chair
- Préparer les légumes de la macédoine si elle n'est pas encore cuite
Cuisson :
- Mettre les râbles de lapin dans un plat allant au four
- Ajouter les demi tomates
- Mettre dans un four chaud à 180° et laisser cuire pendant une demi heure
- En parallèle, faire cuire les légumes de la macédoine, ou la réchauffer si elle est déjà cuite. Voir la recette ---> Macédoine de Légumes
- Sortir le plat de four, saler le lapin, mettre un peu de jus sur la viande avec une cuillère
- Remettre au chaud quelques minutes
- Servir le lapin dans les assiettes avec la macédoine et une demi tomate
Conseil du Chef :
- Ajouter un morceau de beurre sur les demi tomates avant cuisson
- Pour avoir un peu plus de sauce, on pourra également déglacer le plat de lapin avec un filet de vin blanc
Accompagnement :
Vin rosé de Loire
je fait ton lapin ce soir merci