S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Cuisses de Lapin aux légumes

Par Andre • Recettes • Mardi 06/06/2006 • Version imprimable

- - - 

Ingrédients (pour 2) :

  • 2 Cuisses de  
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 navets nouveaux
  • 1 gros Oignon
  • 4 Champignons moyens
  • Thym, Laurier
  • Persil
  • Gros sel, poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

- Eplucher les légumes et les passer à l'eau froide
- Couper les pommes de terre et carottes en deux longitudinalement
- Couper les navets, les champignons et l'oignon en quatre
- Réserver

Cuisson :

Dans une sauteuse, fairer revenir les cuisses de lapin avec quatre petites cuillers d'huile d'olive
- Lorsque le lapin est doré, le retirer et mettre l'ensemble des légumes
- Laisser cuire les légumes à feu assez vif pendant quelques minutes en les retournant fréquemment
- Déglacer avec un verre de vin blanc
Mettre ensuite les cuisses de lapin dans un plat allant au four, avec les légumes (et le jus) autour
- Ajouter le thym effeuillé, le persil coupé finement, deux pincées de gros sel, et un peu de poivre
- Couvrir le plat et le placer dans le four chaud (niveau 6, 200°) 
- Laisser cuire pendant 40 minutes. Remuer les légumes à mi-cuisson et arroser le lapin avec le jus
- Servir :



Le Conseil du Chef :

Les connaisseurs pourront ajouter lors de la cuisson du plat une gousse d'ail hachée.

Accompagnement :

Vin blanc Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Lapin.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par colette le Mardi 06/06/2006 à 10:59

Merci pour le conseil du chef....


par coco28 le Mardi 06/06/2006 à 11:03


Voilà encore une autre façon de préparer le lapin, toute la famille adore !


Décidément... par Elvira le Mardi 06/06/2006 à 20:38

... Il n'y a bien que toi qui arriverait à me faire manger du lapin! :-)



publicite


Pubs online