Viandes - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients (pour 2) :
- 2 Cuisses de Lapin
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 navets nouveaux
- 1 gros Oignon
- 4 Champignons moyens
- Thym, Laurier
- Persil
- Gros sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Eplucher les légumes et les passer à l'eau froide
- Couper les pommes de terre et carottes en deux longitudinalement
- Couper les navets, les champignons et l'oignon en quatre
- Réserver
Cuisson :
Dans une sauteuse, fairer revenir les cuisses de lapin avec quatre petites cuillers d'huile d'olive
- Lorsque le lapin est doré, le retirer et mettre l'ensemble des légumes
- Laisser cuire les légumes à feu assez vif pendant quelques minutes en les retournant fréquemment
- Déglacer avec un verre de vin blanc
Mettre ensuite les cuisses de lapin dans un plat allant au four, avec les légumes (et le jus) autour
- Ajouter le thym effeuillé, le persil coupé finement, deux pincées de gros sel, et un peu de poivre
- Couvrir le plat et le placer dans le four chaud (niveau 6, 200°)
- Laisser cuire pendant 40 minutes. Remuer les légumes à mi-cuisson et arroser le lapin avec le jus
- Servir :
Les connaisseurs pourront ajouter lors de la cuisson du plat une gousse d'ail hachée.
Accompagnement :
Vin blanc Chablis
Merci pour le conseil du chef....