Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Délicieuses ces petites pattes de lapin avec cette aubergine particulièrement fine et savoureuse ....
Ingrédients (pour 2 ):
Préparation :
- Préparer l'aubergine en la lavant à l'eau froide et en la découpant en rondelles de 4 mm environ :
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher. Réserver
- Passer le persil sous l'eau froide et le ciseler. Réserver
Cuisson :
- Dans une poêle avec un peu d'huile, faire dorer les pattes de lapin. Couvrir en même temps
- Laisser cuire à feu doux pendant 1/4 d'heure
- Lorsque les pattes commencent à dorer, ajouter les rondelles d'aubergine.
- Ajouter une pincée de gros sel et parsemer avec l'ail hachée
- Augmenter légèrement la température pour saisir les rondelles d'aubergine
- Remuer de temps en temps et laisser cuire pendant 10 minutes
- Déglacer avec le demi verre de vin et ajouter le persil ciselé , laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes à nouveau
- Servir dans les assiettes avec un peu de jus de cuisson au vin :
Conseil du Chef :
- En mettant les rondelles d'aubergine longue dans la poêle, ajouter un filet d'huile complémentaire par dessus, car les aubergines "boivent" avant de rejeter de l'eau ....
Accompagnement :
Vin de Bourgogne : Mâcon blanc