Poissons - Facile - Rapide - Moyennement cher
Ingrédients :
- 1 Pavé de Saumon (ou de truite) frais
- 1 Oignon nouveau
- Graines de pavot
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Huile d’olive
- 1 Citron vert
- Quelques brins de Ciboulette
Préparation :
- A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez des morceaux de saumon de forme
carré de 4 à 5 cm de coté et de 4 à 5 mm d’épaisseur.
- Les répartir de façon harmonieuse sur une assiette, à la manière d’un
damier.
- Les arroser d’un filet d’huile d'olive et de jus de citron vert
- Poser au centre de chacun des « damiers » de saumon, quelques graines de
pavot
- Saler à la fleur de sel, et donner négligemment quelques tours au moulin à
poivre
- Déposer quelques brins de ciboulettes
- Couper finement un oignon nouveau et déposer un « slice » sur chacun des
damiers de saumon
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Le poisson doit être acheté le jour même, et préparé au sortir du réfrigérateur. N’hésitez pas à rajouter quelques feuilles de basilic et des feuilles de persil plat ciselés (On ne coupe les herbes qu’une seule fois,
sans jamais les hacher !)
- L’assiette se doit d’être jolie, et permet au plus réticents de goûter au poisson cru !
Succès garanti !
Accompagnement :
Vin ; un Bordeuax Graves blanc