Une ravissante salade composée à servir en hors d'oeuvre ....
Ingrédients :
- 2 Verres de Boulgour
- 1 Tranche de Saumon fumé
- 1 Tomate rouge
- Petits Pois surgelés
- Sel, Poivre
- 1 Citron
- Huile d'olive
- Menthe fraîche
Préparation :
- Couper le saumon fumé en petits morceaux et réserver
- Laver la tomate et l'épépiner. Couper sa chair en petits morceaux
- Laver la menthe fraîche et la ciseler
- Préparer une sauce vinaigrette avec le jus du citron et le double d'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien mélanger
Cuisson :
- Faire cuire les petits pois pendant 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et laisser refroidir
- Dans une poêle, mettre les deux verres de boul gour et 4 cuillères d'huile d'olive
- Mélanger et faire chauffer en tournant
- Ajouter 4 verres d'eau avec une pincée de gros sel puis mélanger à nouveau en chauffant
- Lorsque l'eau s'est presque complètement évaporée, arrêter le feu, couvrir et laisser reposer 1/4 d'heure
- Lorsque le boul gour est cuit, l'égrener avec une fourchette pour éviter que les grains se collent entre eux, ajouter les petits pois et mélanger :
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant minimum 1/4 d'heure
- Ajouter ensuite, les morceaux de saumon et les morceaux de tomate
- Mettre un peu de menthe ciselée
Conseil du Chef :
- Tester le résultat avant de servir et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre, vinaigrette, citron .... )
- Ajouter une rondelle de citron et une feuille de menthe pour la présentation des assiettes
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Pinot gris
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