Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 24 gâteaux environ) :
- 100g de Chocolat râpé
- 250g de Noix de coco râpée
- 1 c à s de Farine
- 3 Blancs d'oeuf
- 200g de Sucre en poudre
- 1 sachet de Sucre vanillé
- Sel fin
- Papier sulfurisé
Préparation :
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel
- Verser en neige le sucre en poudre et le sucre vanillé
- Ajouter délicatement le mélange noix de coco râpée, farine et chocolat
- Former des petites montagnes de 3cm environ
- Les déposer sur du papier sulfurisé
Cuisson :
- Préchauffer le four à 150°
- Cuire les icebergs pendant 25 minutes environ
- Les laisser refroidir
Le Conseil du Chef :
- Laisser refroidir les gâteaux sur la grille du four en dehors du four pour éviter de les dessécher
- Cuire les gâteaux, plaque par plaque.
Accompagnement :
Un grand café chaud brrrr pour se réchauffer des icebergs