Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 120g de Chocolat noir
- 100g de Beurre
- 4 Oeufs
- 160g de Sucre en poudre
- 1/2 paquet de Levure
- 80g de Farine
Préparation :
- Découper le chocolat en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie dans une casserole.
- Dans une jatte, mettre les oeufs, la farine, la levure, le sucre en poudre et bien mélanger. Lorsque le mélange est homogène verser progressivement le contenu de la casserole de chocolat. Continuer à bien mélanger.
Cuisson :
- Mettre la pâte obtenue dans un moule anti-adhésif
- Mettre dans le four chaud (180 °) pendant 15 à 20 minutes.
- Lorsque la croûte est cuite, laisser refroidir quelques minutes puis démouler.
- Vers la fin de cuisson surveiller le gateau pour qu'il conserve un coeur moelleux, il suffit d'enfoncer la pointe d'un couteau et vérifier qu'il reste une légère trace de chocolat fondu.
- Servir avec une petite crème anglaise ;-)
Nota: Ceux qui n'auraient pas le temps de suivre la recette à la lettre, peuvent aussi acheter une "poudre magique" type Ancel par exemple, ajouter les oeufs, le beurre et faire cuire ...
Accompagnement :
Un vin doux et moelleux : Muscat de Rivesaltes, Banyuls ambré
Bon ANDRE ,ce gâteau fera plaisir à mon entourage ,mi je ne suis pas très chocolat.......je note ta recette