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Ecole LeNôtre

Par Andre • Actualités • Mardi 30/05/2006 • Version imprimable

Mots-clés :

Il y a quelques mois, j'avais participé à deux soirées culinaires relatées dans les articles : Ecole Ritz - Escoffier (1) et Ecole Ritz - Escoffier (2) ....
Cette semaine, j'ai eu la chance de participer (activement) à un nouveau cours particulier de gastronomie française dans une autre école prestigieuse :

  L'école LeNôtre                              

En arrivant dans la cuisine
de l'école, nous avons été
accueuillis par le Chef
Eric COULON (à droite) et
le Chef Stéphane BERNARD
(à gauche) qui m'ont gentiment
donné leur accord pour que
je publie quelques photos !

 

 

Le cours était axé sur la préparation du dîner que l’on devait déguster ensuite ....

Déroulement de cette nouvelle soirée culinaire :

- Arrivée un peu avant 19H, rendez-vous au bar du Pavillon Elysées (en bas des Champs Elysées) pour un apéritif.

Puis descente dans les sous-sols pour rejoindre la cuisine des cours particuliers.

Le Chef demande que chacun se lave les mains et mette son tablier !

- Découverte du Menu à réaliser. Premières explications du Chef.

- Dans mon groupe nous avons réalisé les hors d'oeuvre et préparer les ingrédients pour le dessert.

- Les desserts ont été ensuite finalisés sur les assiettes par les deux chefs pendant que les stagiaires dégustaient le repas ;-)   (voir   ci-dessous) :

 

Les éléments du repas :

- Entrée :

 
Millefeuille de Tomates et Fromage de Chèvre au Pesto

- Plat :


Pavés de Veau fermier, Sauce Verjus, et sa Purée à l'huile d'olive et au Curcuma

- Dessert :


Feuilleté de Framboises, crème légère à la vanille et coulis

 

Autres recettes similaires :


Commentaires

que travail! par alhya le Mardi 30/05/2006 à 23:20

Je découvre ton blog et je suis épatée, vous en avez fait des merveilles! bravo!


par frederique le Mercredi 31/05/2006 à 07:52

waou....impressionant ...toutes ces toques !!

beau repas ,bravo !


par Papilles&Pupilles le Mercredi 31/05/2006 à 12:34

veinard !


par colette le Mercredi 31/05/2006 à 16:02

Tu fais partie des chanceux....BRAVO


Quelle chance! par menus propos le Mercredi 31/05/2006 à 18:12

Vraiment ton reportage fait envie d'y participer!


par Mercotte le Mercredi 31/05/2006 à 20:47

superbe, quelle chance tu as eu !


par penglobe le Vendredi 02/06/2006 à 10:26

merci pour le reportage, André++++


Lien croisé par Anonyme le Lundi 12/06/2006 à 09:04

Encyclopedie des Recettes de Cuisine Simples et de Bon Gout ! : "orsque le grill est bien chaud. Retourner ensuite les steaks. Laisser cuire 1 à 2 minutes en fonction de l'épaisseur des steaks- Saler et poivrer- Servir avec les légumes et la Sauce Bordelaise Le Conseil du Chef :Ne pas faire trop cuire la viande pour qu'elle reste savoureuse.Accompagnement :Vin rouge...Ecole LeNôtreIl y a quelques mois, j'avais participé à deux soirées culinaires relatées dans les articles : Ecole Ritz - Escoffier (1) et Ecole Ritz - Escoffier (2) ....Cette semaine, j'ai eu la chance de participer (activement) à un nouveau cours particulier de gastronomie française dans une autre école prestigieuse : " rel="nofollow"



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