Mots-clés : école
Il y a quelques mois, j'avais participé à deux soirées culinaires relatées dans les articles : Ecole Ritz - Escoffier (1) et Ecole Ritz - Escoffier (2) ....
Cette semaine, j'ai eu la chance de participer (activement) à un nouveau cours particulier de gastronomie française dans une autre école prestigieuse :
En arrivant dans la cuisine
de l'école, nous avons été
accueuillis par le Chef
Eric COULON (à droite) et
le Chef Stéphane BERNARD
(à gauche) qui m'ont gentiment
donné leur accord pour que
je publie quelques photos !
Le cours était axé sur la préparation du dîner que l’on devait déguster ensuite ....
Déroulement de cette nouvelle soirée culinaire :
- Arrivée un peu avant 19H, rendez-vous au bar du Pavillon Elysées (en bas des Champs Elysées) pour un apéritif.
Puis descente dans les sous-sols pour rejoindre la cuisine des cours particuliers.
Le Chef demande que chacun se lave les mains et mette son tablier !
- Découverte du Menu à réaliser. Premières explications du Chef.
- Dans mon groupe nous avons réalisé les hors d'oeuvre et préparer les ingrédients pour le dessert.
- Les desserts ont été ensuite finalisés sur les assiettes par les deux chefs pendant que les stagiaires dégustaient le repas ;-) (voir Vidéo ci-dessous) :
Les éléments du repas :
- Entrée :
Millefeuille de Tomates et Fromage de Chèvre au Pesto
- Plat :
Pavés de Veau fermier, Sauce Verjus, et sa Purée à l'huile d'olive et au Curcuma
- Dessert :
Feuilleté de Framboises, crème légère à la vanille et coulis
Je découvre ton blog et je suis épatée, vous en avez fait des merveilles! bravo!