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Fabrication et dégustation de Pâtes chinoises

Par Andre • Recettes • Vendredi 04/11/2011 • Version imprimable


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 Pour connaître la fabrication artisanale des pâtes chinoises, le mieux est d'aller directement en Chine dans la région de production des pâtes issues des farines de blé et de maïs cultivés aux environs de  la ville ancienne de Xi An ....

 Voici quelques photos présentant la fabrication des pâtes et les plats correspondants dégustés dans un restaurant spécialisé de Xi An ....

Tagliatelles :

  Sur la photo ci-dessus on découvre la fabrication de ces pâtes à la mode chinoise, en partant d'un pain de pâte placé sur une petite planche de bois, et les tagliatelles sont découpées à l'aide d'une râpe métallique et plongées immédiatement dans une grande bassine d'eau bouillante !

Voir aussi la vidéo ci-dessous :

 Les tagliatelles cuisent pendant 3 à 4 minutes, pas plus et sont ensuite égouttées avec un grand écumoire puis partagées dans les bols prévus à cet effet. Une cuillère de sauce chaude à la viande de porc sur les tagliatelles et l'on peut déguster :



Nouilles :

 La fabrication des nouilles à la mode chinoise est encore plus surprenante ! Le cuisinier prend également un pain de pâte, puis ensuite l'étire, le plie en deux, le torsade, l'étire à nouveau, le plie en deux, le torsade, et ainsi de suite à de très nombreuses reprises comme le montre la vidéo ci-dessous, jusqu'à ce que les nouilles se détachent parfaitement les unes des autres et que leur section soit aussi fine que souhaitée ....

 Ensuite les nouilles fraîches sont coupées en grand filaments (type spaghetti) et cuites dans l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes. A la fin de cuisson, le cuisinier les égoutte et les répartit dans le fond des bols, puis il a joute sur les nouilles de chaque bol une louche de bouillon de viande aromatisé à l'aide de tiges de citronnelle coupées en fines rondelles et de coriandre .... 

Le potage aux nouilles est prêt à servir et l'on peut déguster :


Cette article est référencé sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Pâtes, Potage, Tagliatelles, Nouilles, Chine

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