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Figues flambées et Fromage de Chèvre

Par Gina • Recettes • Samedi 20/09/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2) :

  • 4 Figues fraîches
  • 80g de Fromage de Chèvre frais
  • le jus d'une Orange
  • Quelques Raisins secs
  • Une goutte de Grand-Marnier
  • 1 Noix de Beurre
  • 1 cuiller de Miel 

Préparation :

- Laver et couper les Figues en deux
- Presser l'Orange et réserver le jus
- Découper le bloc de Fromage en petits cubes

Cuisson :

- Faire chauffer le beurre dans une poêle
- Y poser les Figues du côté plat
- Laisser cuire pendant 2 minutes
- Ajouter les Raisins suivi deux minutes après du miel et du jus de l'Orange préssé

- Laisser réduire 3 à 4 minutes à feu vif
- Verser la goutte de Grand-Marnier et flamber 
- Verser ensuite un peu de sauce sur les assiettes
- Disposer les figues tout autour et les morceaux de fromage au centre

Le Conseil du Chef :

Parsemer de graines de Baies Roses pour donner de la couleur et renforcer le goût

Accompagnement :

Un petit verre de Grand-Marnier

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Fromage, Figues.


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Commentaires

par Colette-Josette le Samedi 20/09/2008 à 17:21

Ah je me veux bien goûter ...


par Nad le Lundi 22/09/2008 à 21:01

Merci pour cette recette originale et de saison ! Comme j'ai la chance d'avoir encore quelques fruits sur mon figuier, je vais épater les copains...

bises


Re: par gina le Mardi 23/09/2008 à 10:26

bon apétit à tous



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