Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 2) :
- 4 Figues fraîches
- 80g de Fromage de Chèvre frais
- le jus d'une Orange
- Quelques Raisins secs
- Une goutte de Grand-Marnier
- 1 Noix de Beurre
- 1 cuiller de Miel
Préparation :
- Laver et couper les Figues en deux
- Presser l'Orange et réserver le jus
- Découper le bloc de Fromage en petits cubes
Cuisson :
- Faire chauffer le beurre dans une poêle
- Y poser les Figues du côté plat
- Laisser cuire pendant 2 minutes
- Ajouter les Raisins suivi deux minutes après du miel et du jus de l'Orange préssé
- Laisser réduire 3 à 4 minutes à feu vif
- Verser la goutte de Grand-Marnier et flamber
- Verser ensuite un peu de sauce sur les assiettes
- Disposer les figues tout autour et les morceaux de fromage au centre
Le Conseil du Chef :
Parsemer de graines de Baies Roses pour donner de la couleur et renforcer le goût
Accompagnement :
Un petit verre de Grand-Marnier
Ah je me veux bien goûter ...