Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Une pâte très utilisée ....
Ingrédients :
- 250g de Farine
- 125g de Beurre doux
- 60g de Sucre fin
- 1 Oeuf
- 1 pincée de Sel.
Préparation :
- Mettre la farine et le sucre dans une jatte ou un saladier. Ajouter la pincée de sel.
- Couper le beurre en petits morceaux et le "sabler" à la main dans le mélange farine / sucre.
- Préparer une fontaine dans la pâte et casser l'oeuf dedans.
- Pétrir le tout délicatement, puis "fraiser" la pâte en l'écrasant doucement plusieurs fois sous la paume de la main.
- Rouler ensuite la pâte en boule et la laisser reposer pendant au moins une heure avant emploi :
Cuisson :
Rouler la pâte avec un peu de farine saupoudrée dessus, puis la mettre dans le plateau à tarte avec les autres ingrédients. Cuire à feu doux.
Le Conseil du Chef :
Pour amuser les enfants, la boule de pâte pourra être décorée, par exemple :
Accompagnement :
- De nombreux fruits pourront accommoder cette pâte sablée
- Pour une pâte prévue avec garniture salée, on ne met pas le sucre;-)
jolie présentation de cette pate à tarte ;)
je vais l'essayer, mais chaque fois, ca donne une pate dure. On va voir ce que donne cette recette.
La pate sablée et la pate feuilletée sont mes cauchemares!!!!