Entrées - Salades - Facile - Rapide - Pas cher
Ingrédients :
- 1 Laitue
- 1 Tomate
- Vinaigrette
Préparation :
Prendre 4 belles feuilles de laitue vertes et jaunes, de taille moyenne et près du coeur ! Les passer à l'eau et les essorer doucement pour ne pas casser les feuilles.
Étaler les feuilles sur une assiette et les maintenir à l'aide d'une rondelle de tomate au centre qui représentera le coeur de la fleur.
Préparer la vinaigrette dans un petit bol ou ramequin. Ajouter quelques filets de vinaigrette sur les feuilles de salade. Servir avec le reste de sauce sur la table.
Le Conseil du Chef :
Pour cette simple salade, remplacer l'huile de la Vinaigrette par de l'huile de noix, plus savoureux. On pourra aussi ajouter d'autres ingrédients comme poivre, échalote, cerfeuil, ciboulette ....
Accompagnement :
En été, un vin rosé de Provence.