Mots-clés : Légumes & Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 kg de Tomates
- 1 Oignon
- 1 Gousse d'Ail
- 1 Feuille de Laurier
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation / Cuisson :
- Commencer par laver les tomates et les découper en quartiers.
- Eplucher l'ail et l'oignon
- Mettre 4 petites cuillers d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux. Le faire légèrement blondir, ajouter l'ail que l'on aura préalablement coupé également.
Attention l'ail a tendance à brûler assez vite, ajouter donc les tomates coupées en quartiers.
- Mettre la feuille de laurier, le basilic, saler, poivrer et couvrir en laissant mijoter une bonne demi-heure à feu doux (plus ça mijote, meilleur c'est !).
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Pour ceux qui le souhaitent : un soupçon de vin blanc peut être ajouté à la cuisson de la sauce tomate. Cela ne lui donnera que meilleur goût.
- Petite astuce pour les tomates, qui à cette saison, n'ont pas beaucoup de goût : saupoudrer légèrement les tomates de sucre en poudre qui se révèle être un très bon exhausteur de goût !
- Autre possibilité : ajouter un peu de concentré de tomate qui est assez sucré.
Accompagnement :
La fondue de tomates accompagnera des pâtes ou d'autres légumes ou même des viandes froides ....
oh oui avec des pâtes fraîches .....Miam ....merci bise