Mots-clés : Légumes, Soupes, Facile, Rapide, Pas cher
S'il vous reste beaucoup de Ratatouille, et que, même très bonne, cela ne vous dit pas grand'chose de la manger pour le repas suivant, pensez à transformer ces beaux restes en velouté ! Vous constaterez que c'est délicieux
Ingrédients :
- Quelques beaux restes de Ratatouille ou RATATOUILLE
- 2 Grosses Tomates
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Placer les restes de ratatouille dans le bol a mixer
- Peler les tomates et les épépiner
- Couper la chair des tomates et mettre les morceaux dans le bol à mixer
- Mixer l'ensemble pour constituer le velouté
- Ajuster en sel et poivre
- Réchauffer le tout dans une casserole pendant 4 minutes et servir
Le Conseil du Chef :
- Pour réaliser ce velouté, ne pas ajouter de crème fraîche ! Les légumes de ratatouille associés à l'huile d'olive de leur cuisson donneront le velouté souhaité
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire avant de réchauffer le velouté, mais pas trop pour conserver cet aspect de "velouté"
Accompagnement :
Une tranche de pain grillé !