Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Un délicieux légume qui fond dans la bouche ....
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 Chou-fleur
- 2 Tomates
- Concentré de Tomate
- 2 Gousses d'Ail
- Coriandre ou Persil plat
- Huile d'Olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Découper toutes les petits bouquets de fleurs du chou-fleur et les réserver dans une assiette creuse :
- Éplucher les gousses d'ail et les hacher
- Peler les tomates, les épépiner, puis les concasser
- Laver la coriandre et la ciseler
Cuisson :
- Faire cuire les petits bouquets de chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Égoutter le chou-fleur
- Dans une poêle, mettre 4 cuillères d'huile d'olive. Chauffer en ajoutant l'ail, puis la tomate concassée à feu assez vif
- Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes
- Ajouter les bouquets de chou-fleur, en les écrasant légèrement avec une fourchette
- Ajouter une petite boite de concentré de tomate. Mélanger et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes
- Ajouter la coriandre, saler et poivrer
- Servir dans un plat
Conseil du Chef :
- On pourra ajouter d'autres condiments comme du cumin, du thym, du paprika, de l'harissa ....
Accompagnement :
Servir avec de la viande ou du poisson