Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
De petites tomates rouges poêlées à l'ail et au persil bien sympathiques pour agrémenter un plat de viande ou de poisson ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 8 Petites Tomates en grappe (3 à 4 cm de diamètre)
- 2 Gousses d'Ail
- Huile d'Olive
- Sel, Poivre
- Persil plat
Préparation :
- Laver les petites tomates à l'eau froide
- Les couper en deux
- Éplucher les gousses d'ail
- Retirer le germe central et les hacher en petits morceaux
Cuisson :
- Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et chauffer
- Placer les tomates d'abord côté peau. Ajouter sur chaque demi tomate de l'ail hachée
- Laisser cuire deux minutes environ puis les retourner dans la poêle
- Lorsqu'elles sont presque cuites, les remettre dans le bon sens
- Saler et poivrer
- Ajouter le persil ciselé par dessus et laisser cuire encore une ou deux minutes à feu doux
- Servir avec le plat
Accompagnement :
Viande ou poisson