Mots-clés : Desserts, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 5 Oeufs
- 100g de Sucre en poudre
- 150g de Chocolat noir
- ½ cuillère à soupe de Beurre
- 100g de Farine
- ½ verre de Lait
- Pour la décoration :
- Chocolat râpé
- Sucre glace
Préparation :
- Beurrer et fariner un moule …
- Préchauffer le four (150°)
- Séparer les jaunes et les blancs d’œufs
- Fouetter les jaunes d’œufs avec les 100g de sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ajouter le lait au dernier moment)
- Incorporer doucement au mélange des jaunes d’œufs et de sucre le mélange de chocolat…
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme
- Incorporer très doucement au mélange
- Tamiser la farine sur le mélange et fouetter doucement
Cuisson :
- Verser la préparation dans le moule et mettre au four pendant 20 minutes environ
- Sortir du four et laisser refroidir un moment.
Décoration :
- Pour la décoration, il faut du sucre glace et du chocolat noir râpé, du papier aluminium qui servira pour le design…
- Disposer le cake sur un plat ou une grande assiette plate
- Dessiner le design souhaité à l’aide du papier aluminium
- Décorer quelques espaces avec du sucre glace et du chocolat râpé
- Servir et se régaler
Le Conseil du Chef :
Utiliser une pincée de sel pour faire monter les blancs d’œufs plus rapidement.
Accompagnement :
Café, Thé ou Champagne ....