Mots-clés : Desserts, Facile, Assez rapide, Pas cher

Ingrédients (pour 3 gâteaux ronds de 15 cm) :
- 3 Oeufs
- 70g de Farine
- 60g de Beurre fondu
- 125g d'Amandes en poudre
- 200g de Sucre en poudre
- 1/2 sachet de Levure chimique
- 1 sachet de Glaçage aux Noisettes
Préparation :
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et réserver les jaunes
- Battre les blancs en neige
- Incorporez délicatement 160g de sucre en poudre, 50g de beurre fondu, les amandes, la levure et farine
- Beurrer les moules et y verser la préparation
Cuisson :
- Préchauffer le four à 180° et faire cuire les gâteaux pendant 20 à 25 minutes
- Pendant ce temps faire fondre au bain marie le glaçage aux noisettes
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le restant de sucre en poudre
- Ajouter le glaçage aux noisettes en remuant
- Napper les gâteaux quand ils auront refroidi
Le Conseil du Chef :
- Attendre que le glaçage aux noisettes soit presque refroidi pour le mélanger aux jaunes d'oeufs
- On pourra également utiliser un grand moule de 28 cm à la place des trois petits moules de 15 cm
Accompagnement :
Thé à la menthe