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Foret noire en Verrine

Par Gina • Recettes • Lundi 02/01/2012 • Version imprimable


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 Une nouvelle recette de dessert avec de bonnes cerises griottes et du chocolat, proposée par Gina 
 
Ingrédients : 

Pour le biscuit :
  • 150g de Sucre en poudre
  • 1 Pincée de Sel
  • 120 g de  noir
  • 80 g de Beurre
  •  
Pour la crème aux cerises :
  • 1 verre de  du nord (Griottes)
  • 50 g de sucre
  • une pincée de Cannelle
  • 150 ml de jus de Cranberry
  • 1 c à s d'eau de vie de cerise
  • 2 c à s de Maïzena
Pour la crème chantilly :
  • 250 ml de Crème fraîche
  • 50 g de Sucre
  • 100 g de Crème épaisse


Préparation / Cuisson :

- Préchauffer le four à 180°
- Faire égoutter les cerises et préserver le jus :



- Faire fondre le beurre et chocolat au bain-marie
- Battre les oeufs, le sucre et la prise de sel en mousse
- Une fois le chocolat-beurre fondu incorporer l'appareil aux oeufs-sucre
- Étaler sur une plaque et enfourner pour 20 minutes :



- Porter à ébullition pendant 3 min le jus de cerise avec le sucre, le jus de cranberry et la cannelle
- Diluer la maïzena avec un peu d'eau froide et la verser dans le jus
- 1 min après ajouter les cerises et faire bouillir une minute
- Laisser refroidir
- Battre la crème fraîche en chantilly
- Battre la crème épaisse avec le sucre puis l'incorporer à la chantilly

Mise en verre : 
- Découper le biscuit à l'aide d'un emporte pièce
- Déposer successivement dans le verre, le biscuit, la crème de cerises et la chantilly
- Terminer avec quelques cerises complémentaires et des copeaux de chocolat :





Conseil du Chef :

- Attendre que toutes les préparations soient froides avant de mettre en verre
- Le jus de cranberry peut être remplacé par du vin rouge sec

Accompagnement :

Un petit verre de Kirsch ou de liqueur de cerises 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Verrines, Cerises, Chocolat, Dessert

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