Mots-clés : Desserts, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une nouvelle recette de dessert avec de bonnes cerises griottes et du chocolat, proposée par Gina
Ingrédients :
- 1 verre de Cerises du nord (Griottes)
- 50 g de sucre
- une pincée de Cannelle
- 150 ml de jus de Cranberry
- 1 c à s d'eau de vie de cerise
- 2 c à s de Maïzena
- 250 ml de Crème fraîche
- 50 g de Sucre
- 100 g de Crème épaisse
Préparation / Cuisson :
- Préchauffer le four à 180°
- Faire égoutter les cerises et préserver le jus :
- Faire fondre le beurre et chocolat au bain-marie
- Battre les oeufs, le sucre et la prise de sel en mousse
- Une fois le chocolat-beurre fondu incorporer l'appareil aux oeufs-sucre
- Étaler sur une plaque et enfourner pour 20 minutes :
- Porter à ébullition pendant 3 min le jus de cerise avec le sucre, le jus de cranberry et la cannelle
- Diluer la maïzena avec un peu d'eau froide et la verser dans le jus
- 1 min après ajouter les cerises et faire bouillir une minute
- Laisser refroidir
- Battre la crème fraîche en chantilly
- Battre la crème épaisse avec le sucre puis l'incorporer à la chantilly
Mise en verre :
- Découper le biscuit à l'aide d'un emporte pièce
- Déposer successivement dans le verre, le biscuit, la crème de cerises et la chantilly
- Terminer avec quelques cerises complémentaires et des copeaux de chocolat :
Conseil du Chef :
- Attendre que toutes les préparations soient froides avant de mettre en verre
- Le jus de cranberry peut être remplacé par du vin rouge sec
Accompagnement :
Un petit verre de Kirsch ou de liqueur de cerises