Mots-clés : Desserts, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 400g de Fraises
- 4 c. à s. de Sucre en poudre
- 1 Citron
- 4 c. à s. d'Eau
- 1/2 Verre de Martini blanc
- Quelques feuilles de basilic
- Autres fruits pour garnir
Préparation :
- Laver, équeuter et couper les fraises en dès
- Ciseler le basilic et réserver
- Sur une pique en bois piquer quelques fruits rouges et du citron
- Disposer les fraises dans les verrines et saupoudrer de basilic
Cuisson :
- Porter à ébullition le sucre et l'eau pendant quelques minutes
- Y verser le Martini blanc
- Verser la préparation sucre-martini sur les fraises dans les verrines
Le Conseil du Chef :
- Ne verser le Martini dans le sucre qu'après avoir retiré ce dernier du feu
- Ajouter selon les goûts quelques gouttes de citron dans la préparation de sucre
Accompagnement :
Un petit verre de Martini bianco :