Mots-clés : Crustacés, Facile, Rapide, Pas cher, Fromages
Ingrédients (Pour 4) :
- 16 Gambas
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron vert
- 1 Poivron jaune
- 1 Gousse d'Ail
- 1 barquette de Gorgonzola
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Décortiquer les gambas en laissant la tête et le bout de la queue
- Laver et découper les poivrons en lamelles
- Éplucher et couper la gousse d'ail en deux
Cuisson :
- Chauffer 4 cuillers d'huile d'olive dans une poêle
- Y faire revenir les gambas avec l'ail pendant deux minutes en les retournant. Les retirer de la poêle et réserver
- Dans la même poêle faire revenir à feu assez vif les poivrons
- Une fois les poivrons cuits, assaisonner de poivre et sel
- Ajouter le gorgonzola et laisser complètement fondre le fromage
- Déposer les gambas dans la sauce pendant quelques minutes
- Servir très chaud
Le Conseil du Chef :
- Si la sauce parait trop épaisse, ajouter un peu de crème liquide
- Attention avec le sel, le gorgonzola est savoureux en goût
Accompagnement :
Vin : Graves blanc
Légumes : Riz