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Sauce Blanche aux Crevettes

Par Andre • Recettes • Jeudi 03/05/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 

Ingrédients :

  • 100g de  grises
  • 40g de beurre
  • Farine
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Citron 

Préparation :

- Décortiquer les crevettes
- Avec le beurre, et un quart des crevettes hachées, préparer un Beurre de Crevettes 
- Réserver les autres crevettes.

Cuisson :

- Faire fondre légèrement le beurre de crevettes dans une petite casserole 
- Ajouter deux grosses cuillers de farine, un filet de citron et bien mixer le tout pour obtenir une pâte homogène
- Ajouter un soupçon d'eau chaude (non bouillante), bien mélanger, ajouter un peu plus d'eau, continuer à tourner pour que la pâte devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux, ajouter l'eau au fur et à mesure que la sauce se forme.
- Ajouter le sel, le poivre, le persil coupé finement et plus d'eau.
- Laisser frissonner quelques minutes pour que la farine cuise.
- Remuer en permanence pour ne pas que la sauce attache au fond de la casserole, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
- Ajouter le reste des crevettes. Tourner. Lorsque la sauce est prête et onctueuse, servir.

Le Conseil du Chef :

On pourra remplacer une partie de l'eau par un demi verre de vin blanc.

Accompagnement :

Cette sauce accompagnera certains poissons grillés ou poêlés

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Coquillages et Crustacés, Sauces.

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