Mots-clés : Sauces, Crustacés, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 100g de Crevettes grises
- 40g de beurre
- Farine
- Persil
- Sel, poivre
- Citron
Préparation :
- Décortiquer les crevettes
- Avec le beurre, et un quart des crevettes hachées, préparer un Beurre de Crevettes
- Réserver les autres crevettes.
Cuisson :
- Faire fondre légèrement le beurre de crevettes dans une petite casserole
- Ajouter deux grosses cuillers de farine, un filet de citron et bien mixer le tout pour obtenir une pâte homogène
- Ajouter un soupçon d'eau chaude (non bouillante), bien mélanger, ajouter un peu plus d'eau, continuer à tourner pour que la pâte devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux, ajouter l'eau au fur et à mesure que la sauce se forme.
- Ajouter le sel, le poivre, le persil coupé finement et plus d'eau.
- Laisser frissonner quelques minutes pour que la farine cuise.
- Remuer en permanence pour ne pas que la sauce attache au fond de la casserole, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
- Ajouter le reste des crevettes. Tourner. Lorsque la sauce est prête et onctueuse, servir.
Le Conseil du Chef :
On pourra remplacer une partie de l'eau par un demi verre de vin blanc.
Accompagnement :
Cette sauce accompagnera certains poissons grillés ou poêlés