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Queues de Langoustines poelées au citron

Par Andre • Recettes • Lundi 07/11/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une savoureuse entrée avec des queues de langoustines poêlées au beurre citronné ....
 
Ingrédients :

  • 4 ou 5 Queues de  par personne
  • 1 Citron
  • Beurre
  • Persil  
  • Sel, Poivre 


Préparation :

- Préparer les queues de langoustines en les décortiquant et en retirant le filet noir de l'intestin
- Laver le persil et le ciseler. Réserver

Cuisson :

- Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre
- Plonger les queues de langoustines dans le beurre fondu et faire dorer à feu assez vif
- Retourner les langoustines
- Ajouter le jus du citron, le persil, puis saler et poivrer
- Conserver à feu doux pendant 3 à 4 minutes au maximum
- Servir dans les assiettes :



Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire, la chair des langoustines doit rester ferme !

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Langoustines, Crustacés, Entrée, Citron

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