Mots-clés : Crustacés, Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une savoureuse entrée avec des queues de langoustines poêlées au beurre citronné ....
Ingrédients :
- 4 ou 5 Queues de Langoustines par personne
- 1 Citron
- Beurre
- Persil
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer les queues de langoustines en les décortiquant et en retirant le filet noir de l'intestin
- Laver le persil et le ciseler. Réserver
Cuisson :
- Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre
- Plonger les queues de langoustines dans le beurre fondu et faire dorer à feu assez vif
- Retourner les langoustines
- Ajouter le jus du citron, le persil, puis saler et poivrer
- Conserver à feu doux pendant 3 à 4 minutes au maximum
- Servir dans les assiettes :
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire, la chair des langoustines doit rester ferme !
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis