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Velouté de Potimarron

Par Andre • Recettes • Mercredi 30/01/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Un velouté délicat et délicieux ....

Ingrédients (pour 2 ) :

  • 2 petits Potimarrons
  • Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • 1 Gousse d'ail

Préparation :

- Couper les potimarrons en forme de mini soupières et conserver les chapeaux
- Retirer la partie centrale contenant les graines
- Évider la chair des potimarrons avec une cuillère, sans percer la coque



- Couper la chair en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail

Cuisson :

- Faire cuire les morceaux de chair dans une casserole avec un peu d'eau, une grosse pincée de sel et la gousse d'ail coupée en 4. Laisser mijoter pendant 12 minutes après ébullition
- Après cuisson, mixer les ingrédients avec un peu de jus de cuisson
- Ajouter deux grosses cuillères de crème fraîche et mélanger
- Mettre le velouté dans chaque coque de potimarron, en refermant avec les chapeaux comme couvercles pour tenir au chaud
- Poivrer légèrement et servir

Conseil du Chef :

- Les chapeaux peuvent être décorés en les gravant au couteau, en particulier au moment d'halloween

Accompagnement :

Une tranche de pain grillé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Potimarron, Velouté, Soupe, Halloween

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