Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 1 kg de Pommes de terre
- Pâte feuilletée
- 2 Oeufs
- Sel
- Gruyère râpé
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les faire pré cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à 10 minutes après ébullition. Retirer l'eau.
- Mettre la pâte feuilletée dans un plat rectangulaire, au fond et sur les cotés.
- Couper les pommes de terre en rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur et les placer sur le fond de pâte, en couches régulières.
- Dans un bol, casser les oeufs, mettre une pincée de sel et du gruyère râpé. Mixer le tout avec une fourchette. Napper les pommes de terre avec le mélange qui va s'infiltrer à l'intérieur des couches de pommes de terre.
- Recouvrir le gâteau avec une dalle de pâte feuilletée. Tracer la décoration avec un couteau effilé.
Cuisson :
Placer le plat dans un four chaud (200°, niveau 6). Laisser cuire pendant 25 minutes. Servir avec la viande.
Le Conseil du Chef :
Faire un trou sur le dessus de la pâte afin de laisser sortit la vapeur d'eau. Mettre aussi au pinceau un peu de beurre fondu (ou jaune d'oeuf) sur la pâte afin de la faire dorer au cours de la cuisson.
Accompagnement :
Viandes rouges en particulier
Pas d'ail ni d'épices?