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Girolles fraîches en Conserve

Par Gina • Recettes • Samedi 31/10/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2 bocaux de 400ml) :

  • 600g de  (pas trop grosses)
  • 2 Petits Piments rouges
  • 4 Gousses d'ail
  • 1 Citron bio
  • 2 brins de Romarin
  • 60g de Câpres
  • Huile d'Olive 
  • Sel

Préparation :

- Laver les girolles à l'eau froide
- Les laisser égoutter sur du papier absorbant :

 

- Ensuite les couper en deux ou quatre selon leur taille
- Couper le citron en tranches 
- Découper en deux les brins de romarin 
- Rincer les piments 
- Éplucher les gousses d'ail

Cuisson :

- Dans une poêle chauffer 3 à 4 c a s d'huile d'olive avec piment et ail entiers
- Faire revenir environ 8  minutes les girolles en les remuant



- Saler légèrement
- Une fois hors du feu, ajouter le citron, le romarin et les câpres
- Laisser reposer 10 min pour que les arômes se diffusent
- Repartir la préparation dans les bocaux, puis les remplir d'huile d'olive
- Laisser refroidir, puis fermer hermétiquement les bocaux

Le Conseil du Chef :

- Afin de faciliter le nettoyage des girolles verser 2 à 3 c a s de farine dans l'eau pour enlever les restes de terre
- Conserver les bocaux à l'abri de la lumière dans un endroit frais. Ils se garderont environ 3 mois

Accompagnement :

Viandes ou poissons, ou simplement une tranche de pain grillée !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Légumes, Champignons, Girolles.

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