Mots-clés : Champignons, Légumes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 2 bocaux de 400ml) :
- 600g de Girolles (pas trop grosses)
- 2 Petits Piments rouges
- 4 Gousses d'ail
- 1 Citron bio
- 2 brins de Romarin
- 60g de Câpres
- Huile d'Olive
- Sel
Préparation :
- Laver les girolles à l'eau froide
- Les laisser égoutter sur du papier absorbant :
- Ensuite les couper en deux ou quatre selon leur taille
- Couper le citron en tranches
- Découper en deux les brins de romarin
- Rincer les piments
- Éplucher les gousses d'ail
Cuisson :
- Dans une poêle chauffer 3 à 4 c a s d'huile d'olive avec piment et ail entiers
- Faire revenir environ 8 minutes les girolles en les remuant
- Saler légèrement
- Une fois hors du feu, ajouter le citron, le romarin et les câpres
- Laisser reposer 10 min pour que les arômes se diffusent
- Repartir la préparation dans les bocaux, puis les remplir d'huile d'olive
- Laisser refroidir, puis fermer hermétiquement les bocaux
Le Conseil du Chef :
- Afin de faciliter le nettoyage des girolles verser 2 à 3 c a s de farine dans l'eau pour enlever les restes de terre
- Conserver les bocaux à l'abri de la lumière dans un endroit frais. Ils se garderont environ 3 mois
Accompagnement :
Viandes ou poissons, ou simplement une tranche de pain grillée !