Mots-clés : Sauces, Champignons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une sauce onctueuse et délicieuse ....
Ingrédients :
- 140 g de Girolles
- 1 Gousse d'ail
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préparer les girolles en retirant l'extrémité du pied et les éventuelles impuretés
- Réserver les plus petites
- Couper les autres girolles en morceaux et les mettre dans une casserole
- Eplucher la gousse d'ail et la couper en morceaux
- Ajouter l'ail dans la casserole. Recouvrir d'eau au niveau des champignons
- Saler
Cuisson :
- Cuire les girolles de la casserole pendant 8 à 10 minutes
- Retirer les ingrédients et les mixer
- Ajouter du jus de cuisson et mélanger pour obtenir la consistance souhaitée
- Ajouter ensuite les petites girolles en les coupant en 2 ou 4 si nécessaire
- Réchauffer la sauce pendant quelques minutes en tournant de temps en temps avecune cuillère en bois
- Poivrer et servir
Conseil du Chef :
- Si la sauce est trop liquide, faire un petit roux avec du beurre et une cuillère de farine avant de remettre les ingrédients mixés dans la casserole
Accompagnement :
Cette sauce pourra accompagner agréablement certaines viandes ou certains poissons cuits au four