Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Un super gratin d'Aubergines au coulis de Tomate
Ingrédients :
- 2 ou 3 Aubergines
- 100 g de Coulis de Tomate
- Sel, Poivre
- Gruyère, Emmenthal ou Parmesan râpé
- Huile d'olive
Préparation :
- Laver les aubergines et les couper en rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur
Cuisson :
- Dans une grande poêle, mettre un fond d'huile d'olive et chauffer
- Faire dorer rapidement les rondelles d'aubergines en les remuant souvent :
- Lorsqu'elle sont dorées, mettre une couche dans un plat allant au four
- Ajouter le coulis de tomate par dessus, puis remettre les rondelles restantes par dessus :
- Parsemer de gruyère ou parmesan râpé
- Faire cuire dans un four chaud (niveau 5, 180°) pendant 20 minutes
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Si vous ne servez pas ce gratin d'aubergines avec une viande ou un poisson, les plus gourmands pourront ajouter un oeuf sur le plat
Accompagnement :
Vin blanc sec