S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Gratin d'Aubergines à la Tomate

Par Andre • Recettes • Dimanche 06/06/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , ,

 Un super gratin d'Aubergines au coulis de Tomate  

Ingrédients :

  • 2 ou 3 
  • 100 g de Coulis de 
  • Sel, Poivre
  • Gruyère, Emmenthal ou Parmesan râpé
  • Huile d'olive

Préparation :

- Laver les aubergines et les couper en rondelles de 4 à 6 mm d'épaisseur

Cuisson :

- Dans une grande poêle, mettre un fond d'huile d'olive et chauffer
- Faire dorer rapidement les rondelles d'aubergines en les remuant souvent :



- Lorsqu'elle sont dorées, mettre une couche dans un plat allant au four
- Ajouter le coulis de tomate par dessus, puis remettre les rondelles restantes par dessus :



- Parsemer de gruyère ou parmesan râpé 
- Faire cuire dans un four chaud (niveau 5, 180°) pendant 20 minutes
- Servir :

Le Conseil du Chef :

- Si vous ne servez pas ce gratin d'aubergines avec une viande ou un poisson, les plus gourmands pourront ajouter un oeuf sur le plat

Accompagnement :

Vin blanc sec
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Aubergines, Légumes, Gratins.

Autres recettes similaires :


Commentaires


publicite


Pubs online