Mots-clés : Pâtes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 350 g de Pâtes (Orecchiette)
- 4 Tomates (Torino)
- 80 g de Tomates séchées
- 1/2 verre de vin blanc
- Quelques copeaux de Parmesan
- 1 Gousse d'ail
- Persil plat
- Basilic
- Huile d'olive
- Piment
- Sel et poivre
Préparation :
- Découper les tomates fraïches en dés ainsi que les tomates séchées
- Eplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le basilic, et les ciseler
Cuisson :
- Dans une poêle faire chauffer 4 cuillères d'huile d'olive. Y faire frire le persil et l'ail
- Ajouter les tomates séchées
- Laisser mijoter pendant quelques minutes
- Verser les tomates fraîches dans la poêle
- Saler et arroser avec le vin blanc
- Laisser réduire à feu doux pendant 10 minutes
- En parallèle cuire, les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée
- Une fois cuites, égoutter les pâtes et les unir pendant 4 minutes aux tomates à feu doux
- Assaisonner selon votre goût de piment, poivre et basilic frais
Le Conseil du Chef :
- Epépiner les tomates fraîches pour éviter que la préparation ne devienne trop liquide
- Toutes autres sortes de pâtes à taille semblable aux orecchiette vont bien pour cette recette aussi
Accompagnement :
Vin blanc