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Orecchiette aux deux Tomates

Par Gina • Recettes • Jeudi 03/06/2010 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

  • 350 g de Pâtes (Orecchiette)
  • (Torino)
  • 80 g de  séchées
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Quelques copeaux de Parmesan
  • 1 Gousse d'ail
  • Persil plat
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Piment 
  • Sel et poivre

Préparation :

- Découper les tomates fraïches en dés ainsi que les tomates séchées
- Eplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le basilic, et les ciseler

Cuisson :

- Dans une poêle faire chauffer 4 cuillères d'huile d'olive. Y faire frire le persil et l'ail



- Ajouter les tomates séchées
- Laisser mijoter pendant quelques minutes



- Verser les tomates fraîches dans la poêle
- Saler et arroser avec le vin blanc
- Laisser réduire à feu doux pendant 10 minutes



- En parallèle cuire, les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée
- Une fois cuites, égoutter les pâtes et les unir pendant 4 minutes aux tomates à feu doux
- Assaisonner selon votre goût de piment, poivre et basilic frais 

Le Conseil du Chef :

- Epépiner les tomates fraîches pour éviter que la préparation ne devienne trop liquide
- Toutes autres sortes de pâtes à taille semblable aux orecchiette vont bien pour cette recette aussi

Accompagnement :

Vin blanc
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Pâtes, Tomates.


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