Mots-clés : Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher
Un délicieux Gratin que vont adorer les enfants
Ingrédients :
- 1 Paquet (250g) de Macaronis aux oeufs
- 4 Tranches de Jambon blanc
- 200g de Gruyère râpé
- 60g de Beurre
- Sel
Préparation / cuisson :
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Laisser reposer encore 10 minutes puis les égoutter.
- Couper les tranches de jambon et petits dés.
- Dans un plat, mettre une couche de macaronis. Parsemer avec les petits morceaux de jambon. Mettre le reste des macaronis en les étalant sur la couche précédente. Parsemer ensuite le gruyère râpé, puis un peu de chapelure.
- Mettre le beurre en petits morceaux dispersés sur le plat.
- Passer le tout au grilloir pendant 8 minutes environ, ou dans un four chaud pendant 15 minutes. Servir lorsque la croûte est bien dorée.
Pour donner encore plus de douceur au plat, mettre aussi un peu de gruyère râpé à l'intérieur entre les deux couches de macaronis, en même temps que le jambon.
Accompagnement :
Vin rosé léger d'Italie "Chiaretto"
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Chicken-n-More22:40Blog en vacances ...21:04Gratin de Macaronis au Jambon"