Mots-clés : Entrées, Foie gras, Facile, Présentation
Une belle présentation de Foie gras qui devrait amuser les enfants
Ingrédients :
- 1 Foie gras entier mi-cuit
- Amandes effilées
- 2 grains de Poivre
- 1 petite feuille de Salade
Préparation :
- Démouler le foie gras de son contenant et retirer les éventuelles parties jaunes de graisse figée
- Faire prendre au foie gras une forme arrondie à l'arrière et pointue à l'avant. Si nécessaire, le sculpter avec un couteau
- Piquer les amandes effilées une par une dans la carapace en les inclinant vers l'arrière
- Ajouter deux petits yeux avec des grains de poivre ou baies rouges
- Donner au hérisson une petite feuille de salade à grignoter et servir :
Conseil du Chef :
- Faire légèrement griller les amandes effilées dans une petite poêle avant de les piquer sur le hérisson
Accompagnement :
Vin moelleux : Sauternes ou Jurançon
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Foie gras, Amandes et Cuisine;cool