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Hérisson de Foie gras

Par Andre • Recettes • Samedi 27/12/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une belle présentation de Foie gras qui devrait amuser les enfants 

Ingrédients :

  •  entier mi-cuit 
  • Amandes effilées 
  • 2 grains de Poivre
  • 1 petite feuille de Salade 

Préparation :

- Démouler le foie gras de son contenant et retirer les éventuelles parties jaunes de graisse figée
- Faire prendre au foie gras une forme arrondie à l'arrière et pointue à l'avant. Si nécessaire, le sculpter avec un couteau 

- Piquer les amandes effilées une par une dans la carapace en les inclinant vers l'arrière
- Ajouter deux petits yeux avec des grains de poivre ou baies rouges 

- Donner au hérisson une petite feuille de salade à grignoter et servir : 



Conseil du Chef :

- Faire légèrement griller les amandes effilées dans une petite poêle avant de les piquer sur le hérisson   

Accompagnement :

Vin moelleux : Sauternes ou Jurançon 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes EntréesFoie gras, Amandes  et Cuisine;cool  

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