Mots-clés : Entrées, Facile, Long, Assez cher
Ingrédients :
- 1 Foie Gras cru de Canard (environ 500g)
- 5cl de Sauternes
- 6 g de Sel
- 3g de poivre (5 baies)
- 1 cuil. à café de sucre
Préparation :
- Inciser et dénerver le foie en tirant sur la veine centrale.
- Mettre dans un saladier et arroser du vin, parsemer de sucre, sel et poivre.
- Couvrir le plat d’un film étirable et laisser mariner 12 heures au réfrigérateur en retournant le foie gras 3 à 4 fois.
- Préchauffer le four th.4 (120°C).
- Mettre le foie dans la terrine, tasser légèrement et couvrir.
Cuisson :
- Déposer la terrine dans un bain marie rempli à demi d’eau bouillante et faire cuire 25 minutes.
- Laisser la terrine refroidir à température ambiante pendant 4 heures. Puis, placer là au réfrigérateur pendant au moins 4 jours.
- Démouler, et couper en tranches :
Servir :
Le Conseil du Chef :
- Ne pas tout manger d'un seul coup !
- Servir avec un pain brioché.
Accompagnement :
Vin blanc moelleux : Sauternes Château Haut-Bergeron 2002
Je l'ai goûté avec le Sauternes, et huuuum ! Délicieux !