Mots-clés : Apéritifs, Facile, Rapide, Pas cher, Charcuterie
Ingrédients :
- 1 Tranche de Jambon blanc très épaisse (1,5cm)
- 1 Ananas frais
- Piques en bois
Préparation :
- Découper le jambon en petits cubes de 1,5 à 2 cm de coté. Réserver.
- Préparer l'ananas en enlevant l'écorce avec un couteau et couper une belle tranche de 1cm d'épaisseur environ. Couper ensuite la tranche à partir du centre en morceaux de 2 à 3 cm à l'extérieur.
- Avec chaque pique en bois, enfiler d'abord un morceau de jambon blanc, puis un morceau d'ananas.
- Servir avec l'apéritif.
Le Conseil du Chef :
Mettre une demi-feuille de menthe fraîche entre le jambon et l'ananas. Pas seulement pour la présentation, aussi pour donner un goût supplémentaire!
Accompagnement :
Tous les apéritifs, et en particulier le punch.
Pour varier les plaisirs à l'apéro.