Mots-clés : Charcuterie, Facile, Rapide, Pas cher
Un bel accord de couleurs et de saveurs pour cette recette très simple à réaliser ....
Ingrédients :
- 1 Morceau de Boudin noir ( 8 cm de longueur par brochette)
- 1 Ananas frais
- Grandes piques en bois pour brochettes
Préparation :
- Retirer l'écorce de l'ananas sur 1 cm d'épaisseur, et le couper en rondelles de 1 cm
- Préparer les morceaux d'ananas en coupant chaque rondelle en 8 parts
- Couper l'extrémité triangulaire de chaque part pour éliminer le coeur de l'ananas plus dur :
- Couper le morceau de boudin noir en rondelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur
- Enfiler sur les brochettes en bois les morceaux d'ananas et de boudin en alternance
Cuisson :
- Cuire les brochettes sur une plancha bien chaude, ou mieux sur un teppan yaki :
- Tourner les brochettes rapidement après le début de cuisson afin qu'elles n'attachent pas sur la plancha
- Retourner ensuite les brochettes régulièrement pour les cuire de tous cotés
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Pas besoin de matière grasse pour la cuisson, le boudin en apportera suffisamment
- Ne pas saler pour savourer le sucré de l'ananas
Accompagnement :
Vin rouge : Brouilly